
材料(1人分)
約10分
- 冷凍うどん1玉
- しょうが(せん切り)少量
- しいたけ(8等分)1枚
- パプリカ(赤)(細切り)10g
- ぎんなん(ゆでたもの)5粒
- かいわれ1/5パック
- サラダ油小さじ2
〈A〉
- 赤みそ大さじ1
- 水大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1/2
- 砂糖大さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
- 一味唐辛子少量
作り方
-
凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱する。
-
Aを合わせてみそだれを作る。
-
フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、しいたけ、パプリカ、ぎんなんを炒め、1のうどんも加えて炒める。
-
全体に油がなじんだら、弱火にして2のみそだれを加えて炒め、かいわれも加えてさっと混ぜる。好みで一味唐辛子をふる。