みそ焼きうどん

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍うどん1玉
  • しょうが(せん切り)少量
  • しいたけ(8等分)1枚
  • パプリカ(赤)(細切り)10g
  • ぎんなん(ゆでたもの)5粒
  • かいわれ1/5パック
  • サラダ油小さじ2

〈A〉

  • 赤みそ大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 一味唐辛子少量

作り方

  1. 凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱する。

  2. Aを合わせてみそだれを作る。

  3. フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、しいたけ、パプリカ、ぎんなんを炒め、1のうどんも加えて炒める。

  4. 全体に油がなじんだら、弱火にして2のみそだれを加えて炒め、かいわれも加えてさっと混ぜる。好みで一味唐辛子をふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す