アスパラベーコンパイ

Facebook
X
LINE

材料(6本分)

20分 (パイシートを常温に戻す時間は省く)

  • 冷凍パイシート10×18cmサイズを縦に1/2枚分
  • ベーコン2枚
  • アスパラ6本

作り方

  1. 冷凍パイシートを袋の表示通りに解凍し、縦幅をベーコンと同じ長さに、横幅を1.5倍の長さに伸ばした後、縦に6等分に切る。

  2. ベーコンは、縦3等分に切る。アスパラは硬い下の部分を切り、はかまをピーラーで剥く。

  3. 1のパイシートとベーコンを重ね、アスパラの穂先の近くに強く巻き付ける。徐々にパイシートとベーコンをずらしながら、下まで巻き付けていく。

  4. 200度のオーブンかトースターで10~15分焼く。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す