
材料(27㎝フライパン1台分)
約20分
- 冷凍うどん2玉
- 冷凍シーフードミックス150g
- オリーブオイル大さじ1と1/2
- にんにくひとかけ
- 玉ねぎ1/2個
- 鶏もも肉1枚
- 白ワイン30ml
- コンソメ(顆粒)2袋(1袋4.5g)
- カレー粉小さじ1と1/2
- パプリカ赤・黄各1/4個
- パセリ適宜
- 塩・こしょう適量
作り方
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にんにく、玉ねぎ、パセリはそれぞれみじん切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをする。パプリカは薄切りにする。
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オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、火にかけ、香りが立ったら玉ねぎと塩ひとつまみを加え、しんなりするまで炒める。
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2のフライパンに鶏もも肉を加え、白っぽくなるまで炒める。
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3に凍ったままの冷凍シーフードミックスと白ワイン、コンソメを加える。
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アルコールが飛んでシーフードミックスに火が通ったら、ボウルに重ねたザルに一度全てをあげる。水分と具材に分ける。
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5の水分に水を足し、250mlにしたものをフライパンに戻し、カレー粉を混ぜ合わせる。
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ひと混ぜした後、凍ったままのうどんを加え、火が通るまで熱する。
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7に、よけてあった具材とパプリカをのせ、強火にして水分を飛ばす。
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お好みでパセリをふる。