シーフードミックスのうどんパエリア

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材料(27㎝フライパン1台分)

20

  • 冷凍うどん2玉
  • 冷凍シーフードミックス150g
  • オリーブオイル大さじ1と1/2
  • にんにくひとかけ
  • 玉ねぎ1/2個
  • 鶏もも肉1枚
  • 白ワイン30ml
  • コンソメ(顆粒)2袋(1袋4.5g)
  • カレー粉小さじ1と1/2
  • パプリカ赤・黄各1/4個
  • パセリ適宜
  • 塩・こしょう適量

作り方

  1. にんにく、玉ねぎ、パセリはそれぞれみじん切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをする。パプリカは薄切りにする。

  2. オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、火にかけ、香りが立ったら玉ねぎと塩ひとつまみを加え、しんなりするまで炒める。

  3. 2のフライパンに鶏もも肉を加え、白っぽくなるまで炒める。

  4. 3に凍ったままの冷凍シーフードミックスと白ワイン、コンソメを加える。

  5. アルコールが飛んでシーフードミックスに火が通ったら、ボウルに重ねたザルに一度全てをあげる。水分と具材に分ける。

  6. 5の水分に水を足し、250mlにしたものをフライパンに戻し、カレー粉を混ぜ合わせる。

  7. ひと混ぜした後、凍ったままのうどんを加え、火が通るまで熱する。

  8. 7に、よけてあった具材とパプリカをのせ、強火にして水分を飛ばす。

  9. お好みでパセリをふる。

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