いなり弁当

Facebook
X
LINE

材料(12個分)

20分 (炊飯時間除く)

  • 冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)2個
  • 冷凍切り干し大根の煮物(グラシンカップ入り)2個
  • 冷凍ひじき煮(グラシンカップ入り)2個
  • ごはん(少し固めに炊く)2合
  • すし酢大さじ3
  • 市販の味付け油揚げ(小さめのもの)12~15枚

作り方

  1. 冷凍ほうれん草のごま和え、冷凍切り干し大根の煮物、冷凍ひじき煮は袋の表示通りに解凍する。

  2. ごはんを3等分し、1つ目は、すし酢大さじ1とほうれん草のごま和えを2個、2つ目は、すし酢大さじ1と切り干し大根の煮物を2個、3つ目は、すし酢大さじ1とひじき煮を2個、それぞれ入れ、混ぜる。

  3. 2の具を混ぜた酢飯を俵型に握り、油揚げを開いて、それぞれ詰める。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す