
材料(12個分)
約20分 (炊飯時間除く)
- 冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)2個
- 冷凍切り干し大根の煮物(グラシンカップ入り)2個
- 冷凍ひじき煮(グラシンカップ入り)2個
- ごはん(少し固めに炊く)2合
- すし酢大さじ3
- 市販の味付け油揚げ(小さめのもの)12~15枚
作り方
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冷凍ほうれん草のごま和え、冷凍切り干し大根の煮物、冷凍ひじき煮は袋の表示通りに解凍する。
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ごはんを3等分し、1つ目は、すし酢大さじ1とほうれん草のごま和えを2個、2つ目は、すし酢大さじ1と切り干し大根の煮物を2個、3つ目は、すし酢大さじ1とひじき煮を2個、それぞれ入れ、混ぜる。
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2の具を混ぜた酢飯を俵型に握り、油揚げを開いて、それぞれ詰める。