
材料(2人分)
約10分
- 冷凍鶏のから揚げ4個
- ご飯丼2杯分
- 玉ねぎ1/2個
〈A〉
- だし汁120ml
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ2
- 卵3個
- きざみ海苔適宜
作り方
-
玉ねぎは薄切りにする。冷凍鶏のから揚げは、袋の表示通りに解凍し、4等分に切る。
-
Aを合わせて鍋に入れ火にかけ、ふつふつしたら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで煮る。
-
鶏のから揚げを2に入れ、ひと煮立ちさせる。
-
溶き卵を2回に分けて加え、半熟状態になったら火を止め、ふたをして余熱で火を通す。
-
丼にご飯をよそい、4の具をかけ、刻み海苔をかける。