里芋ごはん

Facebook
X
LINE

材料(2合分)

5分 (炊飯時間除く)

  • 冷凍里芋1袋(240g)
  • 2合
  • 油揚げ1枚
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 凍ったままの冷凍里芋に塩(分量外)をふたつまみほど振り、まな板の上で転がすようにして全面にまぶす。

  2. 油揚げは、横に2等分し、1cm幅に切る。

  3. といだ米と薄口しょうゆ、酒を炊飯器に入れ、二合の目盛りまで水を加えたら、油揚げと里芋を上にのせて炊く。

  4. 炊き上がったら、里芋を切るようにして混ぜる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す