きんぴらごぼうのしらたき麺

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
  • しらたき1袋(200g)
  • ライトオイルツナ1缶(70g)
  • おろししょうが小さじ1/2
  • オイスターソース小さじ2
  • きざみのり適量

作り方

  1. しらたきは水洗いし、水気を切る。適当な長さに切り、フライパンで水分を飛ばすように乾煎りする。

  2. 冷凍きんぴらごぼうは、袋の表示通りに解凍する。

  3. 1にきんぴらごぼう、油を軽く切ったツナ、おろししょうが、オイスターソースを加え、完全に水分が飛ぶまで炒める。

  4. 器に盛り、刻みのりを添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す