
材料(20㎝丸型1台分)
約20分 (冷やし固める時間は省く)
- 冷凍ミックスベリー100g
- グラハムクラッカー70g
- バター30g
- クリームチーズ200g
- グラニュー糖70g
- 生クリーム100ml
- ヨーグルト100g
- レモン汁大さじ1/2
- 粉ゼラチン7g
- ミント少量
作り方
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グラハムクラッカーを袋に入れ、麺棒などで叩き粉々にし、レンジで溶かしたバターを加え、全体に馴染むように揉む。
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直径20㎝の丸型の底にクッキングシートを丸く切って敷く。その上に1を薄く敷き固める
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ゼラチンを70ml(分量外)の水に入れてふやかす。その後、レンジに30秒かけて溶かす。
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冷凍ミックスベリーは袋の表示より少し長く、温まるくらいまで加熱し、フォークなどで粗く潰す。
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電子レンジで柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加え、よく混ぜ、生クリームとヨーグルト、ミックスベリー、レモン汁をそれぞれ加えてよく混ぜる。最後に溶かしたゼラチンを加え、混ぜる。
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2の丸型に5の生地を流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。カットして器に盛り、ミントを飾る。