ミックスベリーのピンクチーズケーキ

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材料(20㎝丸型1台分)

20分 (冷やし固める時間は省く)

  • 冷凍ミックスベリー100g
  • グラハムクラッカー70g
  • バター30g
  • クリームチーズ200g
  • グラニュー糖70g
  • 生クリーム100ml
  • ヨーグルト100g
  • レモン汁大さじ1/2
  • 粉ゼラチン7g
  • ミント少量

作り方

  1. グラハムクラッカーを袋に入れ、麺棒などで叩き粉々にし、レンジで溶かしたバターを加え、全体に馴染むように揉む。

  2. 直径20㎝の丸型の底にクッキングシートを丸く切って敷く。その上に1を薄く敷き固める

  3. ゼラチンを70ml(分量外)の水に入れてふやかす。その後、レンジに30秒かけて溶かす。

  4. 冷凍ミックスベリーは袋の表示より少し長く、温まるくらいまで加熱し、フォークなどで粗く潰す。

  5. 電子レンジで柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加え、よく混ぜ、生クリームとヨーグルト、ミックスベリー、レモン汁をそれぞれ加えてよく混ぜる。最後に溶かしたゼラチンを加え、混ぜる。

  6. 2の丸型に5の生地を流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。カットして器に盛り、ミントを飾る。

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