4種のパッカンおにぎり

Facebook
X
LINE

材料(それぞれ2個分)

20分 (各5分)

〈鮭〉

  • 冷凍鮭の塩焼き1切
  • ご飯120g
  • 海苔1/2枚
  • 適宜

〈冷凍鮭の塩焼き〉

  • 冷凍白身魚フライ1個
  • ご飯120g
  • 海苔1/2枚
  • 適宜

〈メンチカツ〉

  • 冷凍メンチカツ1個
  • ご飯120g
  • 海苔1/2枚
  • 適宜

〈ちくわの磯部揚げ〉

  • 冷凍ちくわの磯部揚げ1個
  • ご飯120g
  • 海苔1/2枚
  • 適宜

作り方

  1. 海苔は、半分(1/4枚サイズ)に切る。

  2. ラップにごはんを60g乗せ、軽く塩をふり、丸く握る。全部で8個のおにぎりをつくる。

  3. 2のそれぞれに海苔を巻き、なじませる。上部の真ん中に1cmほどの深さの切り込みを入れる。

  4. それぞれの冷凍食品は袋の表示通りに解凍し、半分に切る。3の切り込みに具を挟むようにのせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す