
材料(1人分)
約10分
- 冷凍ちくわの磯辺揚げ6個
- めんつゆ(濃縮)大さじ2
- 水200ml
- 長ねぎ1本
- 卵2個
- ごはん丼1杯分
作り方
-
長ねぎは斜め切りにする。卵をボウルに割り入れ、溶く。
-
めんつゆと水を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、1の長ねぎと凍ったままの冷凍ちくわの磯辺揚げを入れる。
-
具に火が通ったら、さっと溶いた卵を2回に分けて入れ、半熟状態で火を止める。
-
丼にご飯を盛り、3をかける。
約10分
長ねぎは斜め切りにする。卵をボウルに割り入れ、溶く。
めんつゆと水を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、1の長ねぎと凍ったままの冷凍ちくわの磯辺揚げを入れる。
具に火が通ったら、さっと溶いた卵を2回に分けて入れ、半熟状態で火を止める。
丼にご飯を盛り、3をかける。
RELATED POSTS
関連するレシピはこちら
キーワードから探す