
材料(3~4人分)
約20分
- 冷凍和野菜ミックス300g
- 大豆ミート50g(水で戻して150gに)
- にんにくひとかけ(みじん切り)
- 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
- オリーブオイル大さじ1
- トマト缶1缶(240g)
- 塩小さじ1/2
- 砂糖小さじ1
作り方
-
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎと塩を入れて炒める。
-
ざく切りにしたトマト缶と砂糖を加え、10分ほど煮詰めたら、お皿に一度取り出す。
-
オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンに、水で戻した大豆ミートと、凍ったままの冷凍和野菜ミックスを加えて炒める。
-
野菜に火が通ったら、トマトソースを戻し入れてひと混ぜする。