大豆ミートと和野菜のトマト煮

Facebook
X
LINE

材料(3~4人分)

20

  • 冷凍和野菜ミックス300g
  • 大豆ミート50g(水で戻して150gに)
  • にんにくひとかけ(みじん切り)
  • 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
  • オリーブオイル大さじ1
  • トマト缶1缶(240g)
  • 小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎと塩を入れて炒める。

  2. ざく切りにしたトマト缶と砂糖を加え、10分ほど煮詰めたら、お皿に一度取り出す。

  3. オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンに、水で戻した大豆ミートと、凍ったままの冷凍和野菜ミックスを加えて炒める。

  4. 野菜に火が通ったら、トマトソースを戻し入れてひと混ぜする。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す