
材料(18㎝型1台)
約50分 (パイシートを常温に置く時間と、具材の粗熱を取る時間は省く) 材料 (18㎝型1台)
- 冷凍パイシート20×20㎝ 1枚
- 冷凍ブロッコリー100g
- 玉ねぎ中1/2個
- 塩ひとつまみ
- ウインナー4本
- パプリカ(あれば赤と黄)各適量
- ピザ用チーズ40g
〈 A〉
- 卵2個
- 生クリーム100ml
- 塩小さじ1/3
- 粉チーズ大さじ2
作り方
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冷凍パイシートは、袋の表示通りに解凍し、めん棒で伸ばして、18㎝の型に敷き詰める。
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冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに解凍し、水を絞ってから、茎の部分を除いて細かくみじん切りにする。
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玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは1㎝の輪切り、パプリカは5㎜の角切りと星形にする。
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フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎと塩を入れて弱火で炒め、玉ねぎがほんのり茶色になったらウインナーを加え、炒める。一度バットなどにあげ、粗熱を取る。
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パイシートを敷いた型に、6とAを全て混ぜ合わせた卵液を流し込み、チーズを乗せ、ブロッコリーとパプリカを満遍なく散らす。
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200℃で余熱したオーブンで30分焼き、粗熱が取れたらカットして皿に盛り、星形のパプリカをツリーの頂点に飾る。