
和惣菜にしっかり味がついているから味付けも控えめでOK!
最近スーパーやコンビニエンスストアで爆発的人気を誇るサラダチキンをご存知ですか?鶏のむね肉をしっとりと蒸しあげた、高たんぱく・低カロリーの食べ物で、特にダイエットやトレーニング中の人たちから支持を集めているんです。
今回はそんなサラダチキンを活用した、とっても簡単なおつまみをご紹介します。使うのはお弁当のおかずとして買い置きしている人も多い冷凍の和惣菜。3種類くらいがミックスされた商品を買っておき、サラダチキンをさいて3種の和惣菜を和えます。
元々味付けされているから、チキンを和えたあとは薄味の調味をするだけで大丈夫。失敗なしの手軽さと栄養バランスも良いうれしい一品料理、ぜひ試してみてくださいね。
お酢のさっぱりとした味わいがクセになる
冷凍和惣菜とサラダチキンの和え物
材料(2人分)
約分
- 冷凍和惣菜3種×1カップ分(※)
- サラダチキン1/2パック
- 酢小さじ1/2
- オリーブオイル少量
※今回はほうれん草のごま和え、きんぴらごぼう、ひじき煮を使用
作り方
-
冷凍和惣菜を袋の表示通りに解凍する。サラダチキンを手で細かくさき、酢とオリーブオイルと加えて和える。