
材料(牛乳パック1L 1パック分)
約11分 (冷凍時間は省く)
- 冷凍ミックスベリー100g
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖大さじ2
- ココアクッキー4枚(手で粗く割る)
- ミックスナッツ20g
- 冷凍ミックスベリー、ミント(飾り用)適量
作り方
-
洗って乾かした牛乳パックに、生クリームとグラニュー糖を入れ、フタをきっちり閉めて、液体の音がしなくなるまで振る(約3分)。
-
凍ったままの冷凍ミックスベリー、ココアクッキー、ミックスナッツを加え、再度フタを閉めて全体を混ぜるように振る。全体が混ざったら、パックの内側側面についている生クリームをヘラなどで落とす。
-
表面を平にならすため、パックをトントンと数回落として、冷凍庫で冷やし固める。
-
固まったら、牛乳パックは切ってそっと剥がす。包丁でアイスをカットして皿に盛り、冷凍ミックスベリーとミントを飾る。