ミックスベリーの華やかアイスケーキ

Facebook
X
LINE

材料(牛乳パック1L 1パック分)

11分 (冷凍時間は省く)

  • 冷凍ミックスベリー100g
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖大さじ2
  • ココアクッキー4枚(手で粗く割る)
  • ミックスナッツ20g
  • 冷凍ミックスベリー、ミント(飾り用)適量

作り方

  1. 洗って乾かした牛乳パックに、生クリームとグラニュー糖を入れ、フタをきっちり閉めて、液体の音がしなくなるまで振る(約3分)。

  2. 凍ったままの冷凍ミックスベリー、ココアクッキー、ミックスナッツを加え、再度フタを閉めて全体を混ぜるように振る。全体が混ざったら、パックの内側側面についている生クリームをヘラなどで落とす。

  3. 表面を平にならすため、パックをトントンと数回落として、冷凍庫で冷やし固める。

  4. 固まったら、牛乳パックは切ってそっと剥がす。包丁でアイスをカットして皿に盛り、冷凍ミックスベリーとミントを飾る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す