
材料(3~4人分)
約15分
- 冷凍鶏のから揚げ4個
- 野菜の皮や切れ端200g
- 油大さじ1
- 鷹の爪(種を除き輪切り)1本分
〈A〉
- 砂糖大さじ1/2
- 酒大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 炒りごま小さじ1
作り方
-
冷凍鶏のからあげは、袋の表示通りに解凍し、4等分に切る。にんじん、大根などの野菜の皮や切れ端は、3~4㎝の長さの細切りにする。
-
フライパンを火にかけ、油を敷き、鷹の爪、野菜の皮を入れて炒め、しんなりしてきたらAを加える。
-
水分が飛んだら、からあげと炒りごまを加え、ひと混ぜする。