野菜の皮とから揚げのボリュームきんぴら

Facebook
X
LINE

材料(3~4人分)

15

  • 冷凍鶏のから揚げ4個
  • 野菜の皮や切れ端200g
  • 大さじ1
  • 鷹の爪(種を除き輪切り)1本分

〈A〉

  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 炒りごま小さじ1

作り方

  1. 冷凍鶏のからあげは、袋の表示通りに解凍し、4等分に切る。にんじん、大根などの野菜の皮や切れ端は、3~4㎝の長さの細切りにする。

  2. フライパンを火にかけ、油を敷き、鷹の爪、野菜の皮を入れて炒め、しんなりしてきたらAを加える。

  3. 水分が飛んだら、からあげと炒りごまを加え、ひと混ぜする。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す