お手軽アクアパッツァ

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材料(2人分)

15分 (シーフードミックス解凍時間は省く)

  • 冷凍シーフードミックス150g
  • 鯛の切り身※他の白身魚でも可2切れ(しっかりめに塩を振っておく)
  • にんにくひとかけ(半分に切って芽を取りつぶす)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン50ml
  • ミニトマト8個
  • 黒オリーブ6個(2等分カット)
  • バジル適量

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスを3%食塩水に漬けて解凍しておく。

  2. にんにくとオリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、香りが立ったら、鯛の切り身を皮目から入れ、両面をこんがりと焼く。

  3. 魚の切り身に軽く焼き色が付いたら、解凍した冷凍シーフードミックスと白ワインを加え、ワインのアルコールが飛んだら、ミニトマトと黒オリーブを加えてふたをし、5分ほど煮込む。

  4. POINT

    仕上げにちぎったバジルを散らす。

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