
材料(2人分)
約15分 (シーフードミックス解凍時間は省く)
- 冷凍シーフードミックス150g
- 鯛の切り身※他の白身魚でも可2切れ(しっかりめに塩を振っておく)
- にんにくひとかけ(半分に切って芽を取りつぶす)
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン50ml
- ミニトマト8個
- 黒オリーブ6個(2等分カット)
- バジル適量
作り方
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冷凍シーフードミックスを3%食塩水に漬けて解凍しておく。
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にんにくとオリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、香りが立ったら、鯛の切り身を皮目から入れ、両面をこんがりと焼く。
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魚の切り身に軽く焼き色が付いたら、解凍した冷凍シーフードミックスと白ワインを加え、ワインのアルコールが飛んだら、ミニトマトと黒オリーブを加えてふたをし、5分ほど煮込む。
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POINT
仕上げにちぎったバジルを散らす。