
材料(4人分)
約20分
- 冷凍ブロッコリー350g
- 薄力粉1/2カップ
- 塩少々
- 炭酸水150ml
- 揚げ油適量
〈<スパイス塩>(作りやすい分量)〉
- 塩大さじ1
- クミン(またはカレー粉)大さじ1/2
- ガーリックパウダー大さじ1/2
- 黒コショウ小さじ1
〈<ハニーマスタード>(作りやすい分量)〉
- 市販のチューブのマスタード大さじ1
- ケチャップ小さじ2
- ハチミツ小さじ2
- マヨネーズ小さじ2
作り方
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冷凍ブロッコリーを解凍してペーパーで水気をしっかり拭き取る。
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薄力粉と塩を混ぜ合わせたボウルに、炭酸水を加えて混ぜる。
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ブロッコリーを衣にくぐらせ、全体に薄く絡めてから、170度の油で軽くきつね色になるまで揚げ、バットに上げて油を切る。
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スパイス塩とハニーマスタードの材料をそれぞれ混ぜ合わせて小皿に盛り、フリットに添える。