ブロッコリーフリッター

Facebook
X
LINE

材料(4人分)

20

  • 冷凍ブロッコリー350g
  • 薄力粉1/2カップ
  • 少々
  • 炭酸水150ml
  • 揚げ油適量

〈<スパイス塩>(作りやすい分量)〉

  • 大さじ1
  • クミン(またはカレー粉)大さじ1/2
  • ガーリックパウダー大さじ1/2
  • 黒コショウ小さじ1

〈<ハニーマスタード>(作りやすい分量)〉

  • 市販のチューブのマスタード大さじ1
  • ケチャップ小さじ2
  • ハチミツ小さじ2
  • マヨネーズ小さじ2

作り方

  1. 冷凍ブロッコリーを解凍してペーパーで水気をしっかり拭き取る。

  2. 薄力粉と塩を混ぜ合わせたボウルに、炭酸水を加えて混ぜる。

  3. ブロッコリーを衣にくぐらせ、全体に薄く絡めてから、170度の油で軽くきつね色になるまで揚げ、バットに上げて油を切る。

  4. スパイス塩とハニーマスタードの材料をそれぞれ混ぜ合わせて小皿に盛り、フリットに添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す