かぼちゃの和風チェー

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材料(1人分)

30分 (ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やす時間は除く)

  • 冷凍かぼちゃ5切れ
  • ココナッツミルクパウダー10g
  • お湯50ml
  • 砂糖5g
  • 牛乳30ml
  • タピオカ(小粒)5g
  • ゆで小豆30g(適量)

作り方

  1. ココナッツミルクパウダーと砂糖をお湯で溶かし、牛乳を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. タピオカをたっぷりの湯(分量外)で20分ゆで、流水でしっかり冷やし水を切る。

  3. 小鍋にお湯(分量外)を沸かし、冷凍かぼちゃを凍ったままゆでてふたをし10分ほど経ったら、ざるにあげて冷まし、一口大に切る。

  4. 器に、高さが出るようにかぼちゃを盛り付け、タピオカ、ゆで小豆を盛り、ココナッツミルクをかける。

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