
材料(1人分)
約30分 (ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やす時間は除く)
- 冷凍かぼちゃ5切れ
- ココナッツミルクパウダー10g
- お湯50ml
- 砂糖5g
- 牛乳30ml
- タピオカ(小粒)5g
- ゆで小豆30g(適量)
作り方
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ココナッツミルクパウダーと砂糖をお湯で溶かし、牛乳を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
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タピオカをたっぷりの湯(分量外)で20分ゆで、流水でしっかり冷やし水を切る。
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小鍋にお湯(分量外)を沸かし、冷凍かぼちゃを凍ったままゆでてふたをし10分ほど経ったら、ざるにあげて冷まし、一口大に切る。
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器に、高さが出るようにかぼちゃを盛り付け、タピオカ、ゆで小豆を盛り、ココナッツミルクをかける。