鶏肉と洋野菜の味噌カレーマヨ炒め

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15分 (冷凍時間は除く)

  • 冷凍洋野菜ミックス200g
  • 鶏もも肉1枚

〈A〉

  • マヨネーズ大さじ1と1/2
  • 味噌大さじ1
  • おろしにんにく少々
  • めんつゆ大さじ1
  • 柚子こしょう小さじ1/4

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、冷凍保存袋に入れる。

  2. 1に、Aの調味料を加え、もみ込んで冷凍する。

  3. 解凍した鶏肉と、凍ったままの洋野菜ミックスをフライパンに入れ、しっかり火が通るまで炒める。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す