マンゴーとベリーのパレタ

Facebook
X
LINE

材料(4本分)

10分 (パックを乾かす時間、アイスを凍らす時間は除く)

  • 冷凍ミックスベリー120g
  • 冷凍マンゴー120g
  • りんごジュース240ml

〈道具〉

  • 120mlの紙パックジュースの空容器4個
  • 100均などで買える木製のフォーク4本

作り方

  1. 紙パックを上の部分を切り取り、中を洗って乾かす。

  2. 冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴーは袋の表示通りに解凍し、大きめのベリーやマンゴーを食べやすい大きさに切る。

  3. 冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴーをそれぞれ、フォークにひとつ刺し、紙容器の奥に入れる。残りの同種のフルーツを周りに詰める。

  4. 最後にりんごジュースを注ぎ入れ、倒れないようにバットなどに並べて冷凍庫で半日凍らせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す