
材料(4本分)
約10分 (パックを乾かす時間、アイスを凍らす時間は除く)
- 冷凍ミックスベリー120g
- 冷凍マンゴー120g
- りんごジュース240ml
〈道具〉
- 120mlの紙パックジュースの空容器4個
- 100均などで買える木製のフォーク4本
作り方
-
紙パックを上の部分を切り取り、中を洗って乾かす。
-
冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴーは袋の表示通りに解凍し、大きめのベリーやマンゴーを食べやすい大きさに切る。
-
冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴーをそれぞれ、フォークにひとつ刺し、紙容器の奥に入れる。残りの同種のフルーツを周りに詰める。
-
最後にりんごジュースを注ぎ入れ、倒れないようにバットなどに並べて冷凍庫で半日凍らせる。