「飲めるスイーツ」冷凍ブルーベリーでお手軽カップケーキドリンク

Facebook
X
LINE

まさにケーキやパフェ! 幸せな甘さに満たされる絶品スイーツ

次々と新しいものが登場するスイーツ界。中でも今大注目なのが、「飲めるスイーツ」なのだとか。片手でさっと手に取って飲めるお手軽さ、見た目の可愛さ、そしてパフェにも勝る満足感が話題で、人気のカフェなどにも様々なフレーバーのものがお目見えしています。

そこで今回は、生クリームやクリームチーズと相性抜群の冷凍ブルーベリーを使って、ラベンダーカラーが印象的なブルーベリーカップケーキドリンクにトライ。ミキサーにかけてホイップクリームをトッピングするだけの手軽さは、休日のスペシャルおやつにもピッタリ。フレッシュなブルーベリーの風味に、まろやかなクリームが混ざり合って、贅沢なおいしさが楽しめますよ。

ベリーの美しい色を堪能できる
ブルーベリーカップケーキドリンク

材料(2人分)

〈A〉

  • 冷凍ブルーベリー100g(飾り用に4粒残しておく)
  • クリームチーズ50g(角切り)
  • 牛乳100ml
  • バニラアイス100g
  • ホイップクリーム適量
  • ミント適宜

作り方

  1. Aを全てミキサーやブレンダーに入れ、攪拌する。ジャーやグラスなどに注ぎ入れ、ホイップクリームを絞り出し、ブルーベリーとミントを飾る。

    POINT

    ミキサーにブルーベリーと角切りにしたクリームチーズ、牛乳を入れて撹拌させる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す