
まさにケーキやパフェ! 幸せな甘さに満たされる絶品スイーツ
次々と新しいものが登場するスイーツ界。中でも今大注目なのが、「飲めるスイーツ」なのだとか。片手でさっと手に取って飲めるお手軽さ、見た目の可愛さ、そしてパフェにも勝る満足感が話題で、人気のカフェなどにも様々なフレーバーのものがお目見えしています。
そこで今回は、生クリームやクリームチーズと相性抜群の冷凍ブルーベリーを使って、ラベンダーカラーが印象的なブルーベリーカップケーキドリンクにトライ。ミキサーにかけてホイップクリームをトッピングするだけの手軽さは、休日のスペシャルおやつにもピッタリ。フレッシュなブルーベリーの風味に、まろやかなクリームが混ざり合って、贅沢なおいしさが楽しめますよ。
ベリーの美しい色を堪能できる
ブルーベリーカップケーキドリンク
材料(2人分)
約分
〈A〉
- 冷凍ブルーベリー100g(飾り用に4粒残しておく)
- クリームチーズ50g(角切り)
- 牛乳100ml
- バニラアイス100g
- ホイップクリーム適量
- ミント適宜
作り方
-
Aを全てミキサーやブレンダーに入れ、攪拌する。ジャーやグラスなどに注ぎ入れ、ホイップクリームを絞り出し、ブルーベリーとミントを飾る。
POINT
ミキサーにブルーベリーと角切りにしたクリームチーズ、牛乳を入れて撹拌させる。