
材料(4カップ分)
約10分
〈ブロッコリーとエビの塩炒め〉
- 冷凍ブロッコリー100g
- むきえび60g
- ごま油適量
- おろししょうが(チューブ)3センチ程度
- 鶏がらスープ(顆粒)小さじ1
作り方
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冷凍ブロッコリーをフライパンで乾煎りし、水分が飛んで湯気が出なくなったら、一度取り出す。
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ごま油をフライパンで熱し、おろししょうがを加え、香りが立ってきたらむきえびを加える。
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えびに火が通ったら、ブロッコリーを戻し入れ、鶏がらスープ顆粒で調味する。
材料(2切れ分)
約10分
〈ブロッコリーサンドオムレツ〉
- 冷凍ブロッコリー50g
- 卵1個
- 粉チーズ大さじ1
- ケチャップ適量
作り方
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冷凍ブロッコリーを袋の表示通りに解凍し、水けを切ってから粗くみじん切りにする。
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溶き卵に、1と粉チーズを加え、混ぜる。
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サラダ油少量(分量外)を熱した小さいフライパンに2の卵液を流し込み、両面をしっかり焼く。
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半分にカットしたら、片面にケチャップを塗り、もう片面で挟む。
材料(4カップ分)
約10分
〈ブロッコリーとツナのミニグラタン〉
- 冷凍ブロッコリー100g
- ノンオイルツナ1缶(70g)
- マヨネーズ大さじ2
- ピザ用チーズ適量
作り方
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冷凍ブロッコリーを袋の表示通りに解凍し、水けを切る。
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1のブロッコリーは、2cm角の大きさにカットし、水けを切ったツナ、マヨネーズと和える。
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耐熱カップに入れ、上からピザ用チーズをのせて、トースターでチーズに軽く焼き目がつくまで焼く。