煮込み酢うどん

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

15

  • 冷凍うどん1玉
  • 豚薄切り肉(2㎝幅)50g
  • 白菜(短冊切り)100g
  • にんじん(短冊切り)20g
  • しいたけ(薄切り)1枚
  • カップ1と1/2
  • だし醤油大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう各少量
  • 細ねぎ(斜め切り)1~2本
  • 七味または一味唐辛子適宜

作り方

  1. 鍋に水と白菜、人参、しいたけを入れて火にかけ、沸騰してきたらだし醤油を加える。

  2. 1に凍ったままのうどんと肉を加えて7~8分煮込み、酢をまわしかけ、塩、こしょうで味をととのえる。

  3. 細ねぎを散らし、好みで七味または一味唐辛子をふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す