えびフライのグリーンサラダ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

20

  • 冷凍えびフライ3本
  • 揚げ油適量
  • レタス(ひと口大)100g
  • 玉ねぎ(薄切り)30g
  • ブロッコリー(小房)100g
  • ミニトマト(縦1/2)4個

〈タルタルソース〉

  • マヨネーズ大さじ2
  • ピクルス(みじん切り)10g
  • ゆで卵(みじん切り)1個
  • 玉ねぎ(みじん切り)10g
  • 塩、こしょう各少量

作り方

  1. 凍ったままのえびフライを袋の表示どおりに油で揚げ、斜め1/2に切る。

  2. ブロッコリーはサッとゆでる。

  3. 皿に野菜と1を盛り、タルタルソースの材料を合わせて添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す