おもてなしにもお弁当にも便利。おしゃれな中華ライス春巻きレシピ

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冷凍中華惣菜を混ぜたごはんを包んで、3種の揚げ春巻きに

お花見シーズンは何かと人と集まる機会が多いですよね。今回はそんな時季に知っていると便利な、一風変わった春巻きのレシピをご紹介。

それはズバリ、ごはんを中に入れて揚げてしまう「ライス春巻き」なんです。ごはんを入れると味気ないので、ごはんにはカップ入りの冷凍中華惣菜を混ぜ込んでアレンジ。チンジャオロースやマーボーナスなど、しっかりと味がついた中華おかずを入れるので、食べ応えも抜群です。

ホームパーティーの一品として揚げたてを出してもいいし、冷ましてお弁当に入れてもおいしく食べられますよ。

中華風ライスがより香ばしく!
チャイニーズライス春巻き

材料(6本)

  • 冷凍中華惣菜3カップ
  • 春巻きの皮3枚
  • ご飯150g
  • 薄力粉適量
  • 食べるラー油適宜

作り方

  1. 冷凍中華惣菜を袋の表示通りに加熱する。ご飯を3等分し、1/3量につき、惣菜1カップを混ぜ合わせる。それぞれのご飯を春巻きの皮で包んで、薄力粉を水で溶いたもので口を閉じる。同様にして3本作る。きつね色に揚げ、半分にカットする。お好みで食べるラー油をかけながら食べる。

    POINT

    中華惣菜を混ぜたご飯を春巻きの皮に乗せ、包む。

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