オムレツに加えてボリュームアップ・冷凍ミニハンバーグアレンジ3

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ひき肉のジューシーさを閉じ込めた味わい深い卵焼きが手軽にできる

お弁当の定番メニューと言えば、から揚げ、ウインナー、卵焼き。今回はそんなトラディショナルな3大メニューの中から、卵焼きをピックアップ。お弁当用の冷凍ミニハンバーグを刻んで卵に入れて焼き上げる、ジューシーなハンバーグオムレツをご紹介します。

鮮やかな黄色い卵焼きは、お弁当の彩りをよくするのに欠かせないメニュー。でも、いつも同じ味つけだと飽きてしまいますし、意外と食べごたえがないのも難点。そこで活用したいのが、お弁当用のハンバーグ。卵に小さく切ったハンバーグを入れて焼けば、ボリュームがUPするだけでなく、ひき肉の持つジューシーな味わいが卵に閉じ込められて、とても贅沢な味わいに。成長期の男の子もきっと、このジューシーなオムレツが気に入るはず。ケチャップを少し添えて、更に彩り豊かに、詰めてみて下さいね。

ごはんが進むジューシーさが何よりの魅力
ハンバーグオムレツ

材料(2個分)

  • 冷凍ミニハンバーグ2個

〈A〉

  • 1個
  • 粉チーズ小さじ1
  • マヨネーズ小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 冷凍ミニハンバーグを袋の表示通りに加熱して、粗みじん切りにする。Aと混ぜ合わせ、オリーブオイルを熱した小さなフライパンに流し込む。大きくかき混ぜながらフライパンの端に寄せていき、裏返して両面火を通したら、ラップの上に取り出して形を整えながら包む。そのまま10分置いてなじませる。

    POINT

    ボウルの中に刻んだハンバーグとその他の具材を入れて混ぜていく。

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