
材料(2人分)
約60分 (冷蔵庫で冷やす時間含む)
- 冷凍コーン30g
- 冷凍枝豆30g
- 冷凍シーフードミックス100g
- 豚バラ肉80g
- そうめん4束
- カット野菜1袋
- 無調整豆乳100ml
〈A〉
- 鶏ガラスープ大さじ2
- おろしにんにく少々
- おろししょうが少々
- 薄口しょうゆ小さじ1/2
- 砂糖小さじ1/2
作り方
-
ごま油(分量外)を熱したフライパンに、小さく切った豚肉とカット野菜を入れ、肉に火が通り野菜がしんなりするまで炒める。
-
パッケージの表示通りに解凍した冷凍シーフードとコーン、解凍してさやから出した冷凍枝豆、Aをフライパンに加え、途中アクを取りながら具に火が通るまで煮る。
-
豆乳を加えて一煮立ちさせたら、火を止め粗熱を取ったあと、冷蔵庫でよく冷やす。
-
そうめんをゆで、流水でもみ洗いし、水気を切ったらどんぶりに入れて、冷やしておいたスープをかける。