野菜たっぷり冷やし豆乳ちゃんぽん

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

60分 (冷蔵庫で冷やす時間含む)

  • 冷凍コーン30g
  • 冷凍枝豆30g
  • 冷凍シーフードミックス100g
  • 豚バラ肉80g
  • そうめん4束
  • カット野菜1袋
  • 無調整豆乳100ml

〈A〉

  • 鶏ガラスープ大さじ2
  • おろしにんにく少々
  • おろししょうが少々
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. ごま油(分量外)を熱したフライパンに、小さく切った豚肉とカット野菜を入れ、肉に火が通り野菜がしんなりするまで炒める。

  2. パッケージの表示通りに解凍した冷凍シーフードとコーン、解凍してさやから出した冷凍枝豆、Aをフライパンに加え、途中アクを取りながら具に火が通るまで煮る。

  3. 豆乳を加えて一煮立ちさせたら、火を止め粗熱を取ったあと、冷蔵庫でよく冷やす。

  4. そうめんをゆで、流水でもみ洗いし、水気を切ったらどんぶりに入れて、冷やしておいたスープをかける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す