
材料(直径26㎝のフライパン一台分)
約30分
- 冷凍ミニハンバーグ6個
- 米2カップ
- にんにく(みじん切り)1片
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- オリーブオイル大さじ2
- カレー粉小さじ2
〈A〉
- 湯2と3/4カップ
- 塩小さじ1
- 洋風スープの素(顆粒)小さじ1
- まいたけ1/2パック
- しめじ1/2パック
- ピザ用チーズ60g
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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Aを混ぜ合わせておく。
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凍ったままのミニハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、半分に切る。
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フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
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3に残りのオリーブオイルを入れ、研いでいない米を加え、2分ほど炒め、カレー粉を加える。
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4に1を加えて平らにし、2とまいたけ、しめじを並べ、ふたをする。
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5を12分弱火で炊き、その後、強めの中火にして水分を飛ばす。
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6の火を止め、チーズを散らし、ふたをして5分ほど蒸らし、パセリをふる。