ミニハンバーグのパエリア

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材料(直径26㎝のフライパン一台分)

30

  • 冷凍ミニハンバーグ6個
  • 2カップ
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • オリーブオイル大さじ2
  • カレー粉小さじ2

〈A〉

  • 2と3/4カップ
  • 小さじ1
  • 洋風スープの素(顆粒)小さじ1
  • まいたけ1/2パック
  • しめじ1/2パック
  • ピザ用チーズ60g
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく。

  2. 凍ったままのミニハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、半分に切る。

  3. フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。

  4. 3に残りのオリーブオイルを入れ、研いでいない米を加え、2分ほど炒め、カレー粉を加える。

  5. 4に1を加えて平らにし、2とまいたけ、しめじを並べ、ふたをする。

  6. 5を12分弱火で炊き、その後、強めの中火にして水分を飛ばす。

  7. 6の火を止め、チーズを散らし、ふたをして5分ほど蒸らし、パセリをふる。

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