
材料(2人分)
約15分
- 冷凍アボカド50g
- 冷凍里芋200g
- 万能ネギ小口切り大さじ3程度
〈A〉
- ツナ缶1缶(油を切る)
- 塩小さじ1/4
- しょうゆ小さじ1
- ごま油大さじ1
- 酢大さじ1
- 砂糖ふたつまみ
- 山椒適量
作り方
-
鍋に凍ったままの冷凍里芋とかぶるくらいの水を入れて煮立て、柔らかくなったらざるにあげる。
-
ボウルにゆでた里芋と、袋の表示通りに解凍したアボカドを入れ、フォークの背などを使って粗く潰す。
-
別のボウルにAを全て入れ、混ぜ合わせる。
-
里芋とアボカドを器に盛り、Aを混ぜたものをのせる。
-
万能ネギ小口切りをのせる。