アボカドと里芋のネギ山椒ポテサラ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍アボカド50g
  • 冷凍里芋200g
  • 万能ネギ小口切り大さじ3程度

〈A〉

  • ツナ缶1缶(油を切る)
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖ふたつまみ
  • 山椒適量

作り方

  1. 鍋に凍ったままの冷凍里芋とかぶるくらいの水を入れて煮立て、柔らかくなったらざるにあげる。

  2. ボウルにゆでた里芋と、袋の表示通りに解凍したアボカドを入れ、フォークの背などを使って粗く潰す。

  3. 別のボウルにAを全て入れ、混ぜ合わせる。

  4. 里芋とアボカドを器に盛り、Aを混ぜたものをのせる。

  5. 万能ネギ小口切りをのせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す