
材料(15×10㎝のもの2個分)
約25分
- 冷凍パイシート1枚
- 卵1個
- マシュマロ10~12個
- 強力粉(打ち粉用)少量
中にチョコクリームやコーヒークリームの入ったマシュマロを使用するのもおすすめ
作り方
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冷凍パイシートを常温で10~15分おき、半解凍にする。
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強力粉で打ち粉をして麺棒で15~30cm程度に伸ばし、3等分(3枚のうち2枚は土台用、1枚は枠用)にカットする。
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枠用の1枚を更に少し伸ばして、細長く8枚(長いもの4枚、短いもの4枚)にカットし、残り2枚の4辺にのせ、フォークで押し付けて枠を作る。
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枠の部分に溶き卵を塗る。200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、取り出したら真ん中の盛り上がった部分をフォークなどで平らにならして、そこに2等分したマシュマロをのせる。
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トースターでマシュマロに焼き目がつくまで焼く(3~5分)。