里芋とトマトとツナの洋風煮

Facebook
X
LINE

材料(2~3人分)

20

  • 里芋10個
  • トマト中1個
  • ツナ水煮缶1缶
  • にんにく(みじん切り)1個
  • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
  • 300ml
  • 固形スープの素1個
  • ローリエ1枚
  • 砂糖小さじ1程度

作り方

  1. オリーブオイル(分量外)でにんにくと玉ねぎを炒め、凍ったままの冷凍里芋、ざく切りしたトマト、汁ごとのツナ缶を入れ、水を加え、煮る。

  2. ふつふつ沸騰してきたら、固形スープの素とローリエを加えてさらに5分ほど煮る。最後に味をみて砂糖を加えてひと混ぜする。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す