
<里芋の胡麻マヨ和え>
材料(それぞれ2人分)
約15分
- 冷凍里芋250g
- すりごま大さじ2
- マヨネーズ大さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- みりん大さじ1/2
- 柚子こしょう小さじ1/4
作り方
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水を入れた鍋に冷凍里芋を入れて加熱する。
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1が柔らかくなったらお湯を捨て、フォークなどで粗めにつぶし、Aを合わせたもので和える。
<里芋チーズもち>
材料(それぞれ2人分)
約20分
- 冷凍里芋250g
- ピザ用チーズ30g
- 牛乳大さじ1
- 塩小さじ1/3
- 片栗粉大さじ6
- バター適量
作り方
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水を入れた鍋に冷凍里芋を入れて加熱する。
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竹串が通るくらい柔らかくなったらお湯を捨て、ヘラなどでよくつぶす。
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熱いうちにチーズ、牛乳、塩、片栗粉を加えてよく混ぜ、小判状に丸める。
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周りに片栗粉(分量外)をまぶし、バターを熱したフライパンで焼く。
<コンビーフカレー入りポテトサラダ>
材料(それぞれ2人分)
約15分
- 冷凍里芋250g
- コンビーフ1缶
- カレー粉小さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 黒こしょう適量
- 万能ネギ適量
作り方
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水を入れた鍋に冷凍里芋を入れて加熱する。
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1が柔らかくなったらお湯を捨て、フォークなどで粗めにつぶす。
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フライパンでコンビーフとカレー粉を炒め、つぶした里芋としょうゆ、黒こしょうを加えてひと炒めする。
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器に盛って刻んだ万能ネギを散らす。