
材料(3~4人分)
約30分
- 冷凍里芋300g
- 鶏もも肉1枚
- 甘栗10粒程度
- しょうが(薄切り)ひとかけ
〈A〉
- しょうゆ大さじ2と1/2
- 酒大さじ2
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ2
作り方
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鶏もも肉は一口大に切り、しょうゆとみりん(分量外)各小さじ1ずつを、もみ込む。
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サラダ油をひいたフライパンに1の鶏肉を皮目から入れ、しっかり焼き色をつける。
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余分な油を軽く拭き取り、凍ったままの冷凍里芋、甘栗、A、具材が半分かぶるくらいの水(分量外)を入れ、中強火で時々具を返しながら煮る。
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水分が少なくなったらみりんを加えて火を強め、水けがほぼなくなるまで混ぜながら煮つめる。