
材料(4杯分)
約15分 (粗熱取る時間は省く)
- 冷凍里芋8個
- お好みの冷凍フルーツ100g
- 冷凍タピオカ50g
- ゆであずき1缶(200g)
〈A〉
- ココナッツミルク200ml
- 牛乳100ml
- 砂糖大さじ2
作り方
-
Aを小鍋に入れ、火にかける。砂糖が溶けたら火からおろし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
冷凍里芋は、袋の表示通りにゆで、一口サイズに切る。
-
グラスの半分の高さまで1のココナッツミルクを注ぎ、里芋とゆであずき、袋の表示通りに解凍した冷凍フルーツ(今回はマンゴーを使用)、冷凍タピオカを盛り付ける。