里芋のチェー

Facebook
X
LINE

材料(4杯分)

15分 (粗熱取る時間は省く)

  • 冷凍里芋8個
  • お好みの冷凍フルーツ100g
  • 冷凍タピオカ50g
  • ゆであずき1缶(200g)

〈A〉

  • ココナッツミルク200ml
  • 牛乳100ml
  • 砂糖大さじ2

作り方

  1. Aを小鍋に入れ、火にかける。砂糖が溶けたら火からおろし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  2. 冷凍里芋は、袋の表示通りにゆで、一口サイズに切る。

  3. グラスの半分の高さまで1のココナッツミルクを注ぎ、里芋とゆであずき、袋の表示通りに解凍した冷凍フルーツ(今回はマンゴーを使用)、冷凍タピオカを盛り付ける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す