里芋とねぎ、クコの煮物

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍里芋200g
  • 冷凍きざみねぎ大さじ1

〈A〉

  • 固形スープの素(チキン)1個
  • カップ1と1/2
  • しょうが(薄切り)2枚
  • 小さじ1

〈<水溶き片栗粉>〉

  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1
  • クコの実(少量の水に浸す)小さじ2

作り方

  1. 鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの里芋を加え、やわらかくなるまで煮る。

  2. 水溶き片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、冷凍きざみねぎとクコの実を散らす。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す