
材料(2人分))
約15分
- 冷凍里芋70g
- 冷凍枝豆(さやを除いて)10g
- ハム1/2枚
- くるみ8g
- マヨネーズ大さじ1杯
- 塩少々
- クラッカー2枚
- 冷凍から揚げ2個
作り方
-
凍ったままの冷凍里芋とかぶる程度の水を鍋に入れ強火でゆでる(約10分)。竹串がすっととおるくらいでざるにあげ、水気を切る。
-
熱いうちにフォークなどでつぶし粗めにマッシュする。
-
冷凍枝豆をパッケージの表示通りに解凍する。
-
くるみは包丁で刻み、ハムは10mm角に切る。
-
2に塩、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
盛り付け時にクラッカーと、電子レンジで加熱したから揚げをサラダに添える。