マッシュ里芋とくるみのカリとろサラダから揚げ添え

Facebook
X
LINE

材料(2人分))

15

  • 冷凍里芋70g
  • 冷凍枝豆(さやを除いて)10g
  • ハム1/2枚
  • くるみ8g
  • マヨネーズ大さじ1杯
  • 少々
  • クラッカー2枚
  • 冷凍から揚げ2個

作り方

  1. 凍ったままの冷凍里芋とかぶる程度の水を鍋に入れ強火でゆでる(約10分)。竹串がすっととおるくらいでざるにあげ、水気を切る。

  2. 熱いうちにフォークなどでつぶし粗めにマッシュする。

  3. 冷凍枝豆をパッケージの表示通りに解凍する。

  4. くるみは包丁で刻み、ハムは10mm角に切る。

  5. 2に塩、マヨネーズを加えて混ぜる。

  6. 盛り付け時にクラッカーと、電子レンジで加熱したから揚げをサラダに添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す