チリコンカンを乗せたおしゃれ弁当・冷凍ミニハンバーグアレンジ1

Facebook
X
LINE

豆たっぷりのヘルシーな丼弁当は食べごたえも大満足!

いよいよ4月からお弁当生活がスタートするという新社会人、新入生のお母さん、お弁当のレパートリーに頭を悩ませていませんか?

作るまでは「面倒くさい」「手間がかかりそう」というイメージを持つお弁当ですが、作り慣れると意外と簡単!しかも、お弁当に使える冷凍食品の種類が本当にたくさんあるので、うまく取り入れればスピーディーにお弁当を作り終えることが可能です。

そこで今回から3回にわたって、お弁当メニューの人気商品である冷凍ミニハンバーグを使った、お弁当おかずをご紹介。意外性のあるアレンジは、お弁当のマンネリ化解消に役立つはず!

丼状になっているから食べやすさも満点
ハンバーグチリコンカンボウル

材料(1人分)

  • 冷凍ミニハンバーグ4個
  • サラダビーンズ70g
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • ケチャップ大さじ1と1/3
  • チリパウダー小さじ2/3(お好みで調整してもOK)
  • ふたつまみ
  • 粗びき黒こしょう適量
  • ごはん茶碗一杯分

作り方

  1. 冷凍ミニハンバーグを袋の表示通りに加熱して、7~8mm角にカットする。そのほかの材料を全て加え、ボウルの中で混ぜ合わせて、電子レンジ600Wで3分加熱して再度混ぜる。お弁当箱に詰めたご飯の上に乗せる。

    POINT

    刻んだハンバーグやその他の具材をボウルの中で混ぜ、しっかり味をなじませる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す