パスタソースで超簡単!たらこバターうどん・冷凍うどんズボラレシピ1

Facebook
X
LINE

市販のパスタソースにバターをプラスして味の深みを追求

買っておくと大重宝する冷凍うどんを、手“間”抜きアレンジで絶品に変えるワザを今回から3回にわたってご紹介。本当に簡単に短時間の調理でできるので、遅く帰宅した日のお助けメニューとしても役立ちます。ぜひチェックを。

初回は、パスタ用のたらこソースを利用。加熱したうどんにあらかじめバターを絡めることで、さらにリッチな味わいに。

仕上げに刻み海苔をかければ、見た目もぐっとおいしそう。お好みで大葉やレモンを加えると、さらに味わいに奥行きが出るのでおすすめです。

ソースが絡みやすい細めの稲庭うどんで
たらこバターうどん

材料(1人分)

  • 冷凍稲庭うどん1玉
  • たらこパスタソース(市販)1袋
  • バター10g
  • 刻み海苔適宜

作り方

  1. 冷凍稲庭うどんを袋の表示通りに加熱し、バターを絡めて皿に盛る。たらこソースをかけ、刻み海苔をふる。

    POINT

    加熱したうどんが温かいうちに手早くバターを絡める。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す