エスニックが合う!グリーンカレーうどん・冷凍うどんズボラレシピ2

Facebook
X
LINE

缶詰のタイカレーをかけるだけで人気店のあの味に!

最近老舗のうどん店で人気のグリーンカレーうどん。一見「合うの!?」と思ってしまう意外性のあるふたつの食べ物ですが、これが驚くほどおいしいんです。今回は、本格派のタイカレー缶詰を使って、自宅でその味を楽しんじゃいましょう。

タイカレーは希釈せずOK。コクとまろやかさのあるピザ用のチーズを入れて温めるのがポイントです。酸味、甘み、辛みのあるルーがクリーミーになり、ぐっと食べやすくなりますよ。

だまされたと思ってぜひ一度試してみて。

トロ~リチーズが辛みを抑えてくれる
タイカレーうどん

材料(1人分)

  • 冷凍稲庭うどん1玉
  • タイカレー缶詰1個
  • ピザ用チーズ適量
  • パクチー適宜

作り方

  1. 冷凍稲庭うどんを袋の表示通りに加熱し、皿に盛る。タイカレーを缶詰から耐熱容器に移し、ピザ用チーズを加えてレンジ600Wで1分30秒ほど温め、うどんにかけ、飾り用のパクチーをのせる。

    POINT

    耐熱容器でチーズを入れて温めたカレーをうどんにかける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す