
缶詰のタイカレーをかけるだけで人気店のあの味に!
最近老舗のうどん店で人気のグリーンカレーうどん。一見「合うの!?」と思ってしまう意外性のあるふたつの食べ物ですが、これが驚くほどおいしいんです。今回は、本格派のタイカレー缶詰を使って、自宅でその味を楽しんじゃいましょう。
タイカレーは希釈せずOK。コクとまろやかさのあるピザ用のチーズを入れて温めるのがポイントです。酸味、甘み、辛みのあるルーがクリーミーになり、ぐっと食べやすくなりますよ。
だまされたと思ってぜひ一度試してみて。
トロ~リチーズが辛みを抑えてくれる
タイカレーうどん
材料(1人分)
約分
- 冷凍稲庭うどん1玉
- タイカレー缶詰1個
- ピザ用チーズ適量
- パクチー適宜
作り方
-
冷凍稲庭うどんを袋の表示通りに加熱し、皿に盛る。タイカレーを缶詰から耐熱容器に移し、ピザ用チーズを加えてレンジ600Wで1分30秒ほど温め、うどんにかけ、飾り用のパクチーをのせる。
POINT
耐熱容器でチーズを入れて温めたカレーをうどんにかける。