食欲のない日に!納豆釜玉風ピリ辛うどん・冷凍うどんズボラレシピ3

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よくかき混ぜてふわふわにした納豆で口あたりなめらかに

ズボラレシピの3回目は、熱烈なファンの多い、納豆を乗せたうどんをご紹介。タンパク質がしっかり摂れて、カロリー控えめな納豆は、女性にも人気の高い食品。

今回のレシピのポイントは、あらかじめ納豆をめんつゆでしっかり味つけすること、ふわふわになるまでしっかりかき混ぜること、卵黄を仕上げに乗せること。こうすることで口あたりが全く別物になり、おいしさが増すんです。

最後に垂らすラー油が味のアクセントに。夜食やささっと食べたいランチにもピッタリですね。

あつあつに温めた冷凍うどんで釜玉風に
納豆釜玉風ピリ辛うどん

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん1玉
  • 卵黄1個
  • 納豆1パック(付属のタレとからしを混ぜ合わせる)
  • めんつゆ適量
  • ラー油適宜
  • 万能ネギ適宜(小口切り)

作り方

  1. 冷凍うどんを袋の表示通りに加熱し、冷水で締め、水けを切って皿に盛る。付属のタレとからし、めんつゆを加えてよく混ぜた納豆、卵黄を乗せ、ラー油をかけ、ネギをふる。

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