
材料(2個分)
約20分
- 冷凍チキンライス100g
- 冷凍ボンゴレパスタ適量
- 冷凍和惣菜ひじき煮2カップ
- 冷凍洋野菜ミックスブロッコリーとにんじんを各2個ずつ
- ごはん100g
- ハム適量
- スライスチーズ適量
- のり適量
作り方
-
袋の表示通りに冷凍チキンライスを温める。ごはんも温める。
-
それぞれをラップを敷いた小さいカップや茶わんに詰め、盛り付け用の皿に逆さに取り出す。
-
袋の表示通りに温めたパスタを、チキンライスの顔の上に髪に見立てて盛り付ける。
-
同様に、袋の表示通りに解凍したひじき煮を、ご飯の上に盛り付ける。
-
ハムはツノの形にカットして飾る。のりとスライスチーズを目と口の形にカットして飾り、ケチャップでほっぺを描く。