
材料(8~10個)
約20分
- 冷凍ブロッコリー100g
- はんぺん1枚
- ジャガイモ2個
- 鶏がらスープ顆粒小さじ1
- マヨネーズ大さじ1
- 片栗粉大さじ2
- 揚げ油適量
- 片栗粉(まぶす用)適量
作り方
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冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに加熱して、水気を切り、粗みじん切りする。
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ジャガイモは皮をむき、一口大にカットして、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、3分加熱したら、熱いうちにフォークの背などでつぶす。
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はんぺんは袋の上から手でつぶし、ブロッコリー、ジャガイモ、鶏がらスープ顆粒、マヨネーズ、片栗粉大さじ2を混ぜる。
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ひと口大に丸め、片栗粉をまぶして、きつね色になるまで揚げる。