ブロッコリーのボールコロッケ

Facebook
X
LINE

材料(8~10個)

20

  • 冷凍ブロッコリー100g
  • はんぺん1枚
  • ジャガイモ2個
  • 鶏がらスープ顆粒小さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • 片栗粉大さじ2
  • 揚げ油適量
  • 片栗粉(まぶす用)適量

作り方

  1. 冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに加熱して、水気を切り、粗みじん切りする。

  2. ジャガイモは皮をむき、一口大にカットして、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、3分加熱したら、熱いうちにフォークの背などでつぶす。

  3. はんぺんは袋の上から手でつぶし、ブロッコリー、ジャガイモ、鶏がらスープ顆粒、マヨネーズ、片栗粉大さじ2を混ぜる。

  4. ひと口大に丸め、片栗粉をまぶして、きつね色になるまで揚げる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す