白身魚フライときんぴらのタルタルおにぎりサンド

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

15

  • 冷凍白身魚フライタルタルソース2個
  • 冷凍きんぴらごぼう約12g(1カップ分)
  • レタス1枚~お好みで
  • タルタルソース小さじ2杯
  • ご飯100g(お茶碗約半分)
  • 焼きのり1枚

作り方

  1. 冷凍白身魚フライタルタルソースと冷凍きんぴらごぼうをパッケージ表示通りに解凍し、粗熱をとる。

  2. ラップの上に焼きのりを角が上になるようにのせ、その上にご飯の半分の量を四角くなるようのせる。

  3. ご飯の上に白身魚フライ、タルタルソース、巻きやすいサイズにちぎったレタス、きんぴらごぼうの順にのせ、残りのご飯をのせる。

  4. 焼きのりを四方から畳むように包む。

  5. ラップで包みなじませたのち、ラップの上から白身魚の断面が見えるように半分に切る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す