
材料(1人分)
約15分
- 冷凍白身魚フライタルタルソース2個
- 冷凍きんぴらごぼう約12g(1カップ分)
- レタス1枚~お好みで
- タルタルソース小さじ2杯
- ご飯100g(お茶碗約半分)
- 焼きのり1枚
作り方
-
冷凍白身魚フライタルタルソースと冷凍きんぴらごぼうをパッケージ表示通りに解凍し、粗熱をとる。
-
ラップの上に焼きのりを角が上になるようにのせ、その上にご飯の半分の量を四角くなるようのせる。
-
ご飯の上に白身魚フライ、タルタルソース、巻きやすいサイズにちぎったレタス、きんぴらごぼうの順にのせ、残りのご飯をのせる。
-
焼きのりを四方から畳むように包む。
-
ラップで包みなじませたのち、ラップの上から白身魚の断面が見えるように半分に切る。