ハンバーグとアボカドのパスタネスト

Facebook
X
LINE

材料(6個分)

20

  • 冷凍ミニハンバーグ3個
  • 冷凍アボカド50g(大きいものは1cmの角切りに)
  • パスタ100g
  • 適量

〈A〉

  • 粉チーズ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • オリーブオイル適量(型に塗る)

〈B〉

  • ケチャップ大さじ2
  • ウスターソース大さじ1
  • ピザ用チーズ30g
  • 粗びき黒コショウ適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、1Lにつき大さじ1弱の塩を加え、パスタをパッケージの表示より1分短くゆで、湯を切る。

  2. ゆでたパスタをボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。

  3. マフィン型にオリーブオイルを塗り、パスタを入れ、中央をくぼませ、そこに凍ったままの冷凍ハンバーグ、Bを合わせたソース、凍ったままの冷凍アボカド、ピザ用チーズを乗せる。

  4. 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、黒コショウをふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す