
材料(6個分)
約20分
- 冷凍ミニハンバーグ3個
- 冷凍アボカド50g(大きいものは1cmの角切りに)
- パスタ100g
- 塩適量
〈A〉
- 粉チーズ大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- オリーブオイル適量(型に塗る)
〈B〉
- ケチャップ大さじ2
- ウスターソース大さじ1
- ピザ用チーズ30g
- 粗びき黒コショウ適量
作り方
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鍋に湯を沸かし、1Lにつき大さじ1弱の塩を加え、パスタをパッケージの表示より1分短くゆで、湯を切る。
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ゆでたパスタをボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。
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マフィン型にオリーブオイルを塗り、パスタを入れ、中央をくぼませ、そこに凍ったままの冷凍ハンバーグ、Bを合わせたソース、凍ったままの冷凍アボカド、ピザ用チーズを乗せる。
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180度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、黒コショウをふる。