小田巻蒸し

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍うどん1玉(レンジ加熱し水にさらしてよく水気を切る)
  • 冷凍枝豆2さや(解凍してさやから出す)
  • かまぼこ4枚(5㎜スライス)
  • しいたけ1個(スライス)
  • 1個
  • 和風だし180ml
  • 白だし大さじ1

作り方

  1. 卵をよく溶いてざるでこし、和風だしと白だしを加えて混ぜ合わせる。

  2. 器にうどん、しいたけ、かまぼこ、解凍した冷凍枝豆を入れ、卵液を流し込む。

  3. 器にアルミホイルをかぶせ、キッチンペーパーを敷いて水を2センチほど入れたフライパンに乗せ、ふたをし、強火で熱する。

  4. 沸騰したら弱火にして7~10分蒸す。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す