
材料(2人分)
約15分
- 冷凍うどん1玉(レンジ加熱し水にさらしてよく水気を切る)
- 冷凍枝豆2さや(解凍してさやから出す)
- かまぼこ4枚(5㎜スライス)
- しいたけ1個(スライス)
- 卵1個
- 和風だし180ml
- 白だし大さじ1
作り方
-
卵をよく溶いてざるでこし、和風だしと白だしを加えて混ぜ合わせる。
-
器にうどん、しいたけ、かまぼこ、解凍した冷凍枝豆を入れ、卵液を流し込む。
-
器にアルミホイルをかぶせ、キッチンペーパーを敷いて水を2センチほど入れたフライパンに乗せ、ふたをし、強火で熱する。
-
沸騰したら弱火にして7~10分蒸す。