
材料(6個分)
約30分
- 冷凍ミックスベリー50g
- ギョウザの皮6枚
- クリームチーズ200g
- 卵1個
- グラニュー糖40g
- 薄力粉大さじ1
作り方
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室温に戻したクリームチーズに、卵を溶いて混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜる。
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ふるいにかけた薄力粉を加え、よく混ぜる。
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マフィン型に餃子の皮を敷き、タネを流し入れ、凍ったままの冷凍ミックスベリーを乗せる。
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トースターで10分、さらにアルミホイルをかぶせて、様子を見ながら5~10分程度焼く。
メモ
カップケーキ型にギョウザの皮をカップ状にしてタネを流し入れ、凍ったままの冷凍ベリーを乗せる。