ミックスベリーのミニチーズタルト

Facebook
X
LINE

材料(6個分)

30

  • 冷凍ミックスベリー50g
  • ギョウザの皮6枚
  • クリームチーズ200g
  • 1個
  • グラニュー糖40g
  • 薄力粉大さじ1

作り方

  1. 室温に戻したクリームチーズに、卵を溶いて混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜる。

  2. ふるいにかけた薄力粉を加え、よく混ぜる。

  3. マフィン型に餃子の皮を敷き、タネを流し入れ、凍ったままの冷凍ミックスベリーを乗せる。

  4. トースターで10分、さらにアルミホイルをかぶせて、様子を見ながら5~10分程度焼く。

メモ

カップケーキ型にギョウザの皮をカップ状にしてタネを流し入れ、凍ったままの冷凍ベリーを乗せる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す