クラフトビールに合うスピードおつまみ2種

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

5分 (各レシピ)

〈豆板醤チーズ枝豆〉

  • 冷凍枝豆100g
  • 豆板醤小さじ1/2
  • バター大さじ1
  • 適量
  • 粉チーズ大さじ2

〈ブロッコリーの明太和え〉

  • 冷凍ブロッコリー100g
  • 明太子(皮からこそげ出す)30g
  • ごま油小さじ1

作り方

豆板醤チーズ枝豆

  1. 豆板醤とバターをフライパンで火にかけ、バターが溶け始めたら、凍ったままの冷凍枝豆を加えて2~3分炒める。

  2. 最後に塩と粉チーズを加え、軽く炒める。

ブロッコリーの明太和え

  1. 凍ったままの冷凍ブロッコリーをフライパンに入れ、乾煎りする。

  2. 水気が飛んだら、ボウルに上げ、明太子とごま油を和える

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す