シーフードミックスと彩り野菜のゼリー寄せ

Facebook
X
LINE

材料(プリンカップ4個分)

15分 (冷蔵庫で固める時間は省く)

  • 冷凍シーフードミックス150g
  • 冷凍枝豆50g
  • 冷凍アボカド50g
  • パプリカ(1センチ角切り)1/3個
  • 白だしかけつゆの濃さで水と合わせて250ml
  • ゼラチン5g

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスとパプリカをゆでて水気を切る。

  2. 冷凍枝豆、冷凍アボカドは袋の表示通りに解凍して、水気をペーパーなどで取っておく。

  3. 白だしと水を小鍋にかけ、沸騰直前になったらゼラチンを振り入れて混ぜ、粗熱を取る。

  4. プリンカップにシーフードミックスとその他の野菜を彩りよく入れ、白だし液を注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。しっかり固まったら、皿に取り出す。

メモ

外側に鮮やかな色がバランスよく配置されるよう具を並べ、上からゼリー液を静かに注ぐ。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す