
材料(プリンカップ4個分)
約15分 (冷蔵庫で固める時間は省く)
- 冷凍シーフードミックス150g
- 冷凍枝豆50g
- 冷凍アボカド50g
- パプリカ(1センチ角切り)1/3個
- 白だしかけつゆの濃さで水と合わせて250ml
- ゼラチン5g
作り方
-
冷凍シーフードミックスとパプリカをゆでて水気を切る。
-
冷凍枝豆、冷凍アボカドは袋の表示通りに解凍して、水気をペーパーなどで取っておく。
-
白だしと水を小鍋にかけ、沸騰直前になったらゼラチンを振り入れて混ぜ、粗熱を取る。
-
プリンカップにシーフードミックスとその他の野菜を彩りよく入れ、白だし液を注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。しっかり固まったら、皿に取り出す。
メモ
外側に鮮やかな色がバランスよく配置されるよう具を並べ、上からゼリー液を静かに注ぐ。