こいのぼりプチパイ

Facebook
X
LINE

材料(11×18センチのパイシート1枚で3個分)

30

  • 冷凍パイシート1枚
  • あんこ適量
  • ジャム適量
  • 卵液適量
  • チョコペン適量

作り方

  1. 冷凍パイシートを常温に10分ほど置いて軽く解凍してから、麺棒で正方形に伸ばし、横長3等分にカットする。

  2. カットした1枚の右半分の真ん中あたりにあんこやジャムを乗せ、左半分を上からかぶせて、端っこを包丁で鯉のぼりの尻尾の形にカットする。

  3. 周囲をフォークで押し付けて閉じ、表面にフォークで小さな穴を開ける。

  4. パイの表面に卵液をハケなどで塗り、200度に予熱したオーブンで10~15分焼く。

  5. チョコペンで鯉のぼりの目や、うろこを描く。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す