
材料(11×18センチのパイシート1枚で3個分)
約30分
- 冷凍パイシート1枚
- あんこ適量
- ジャム適量
- 卵液適量
- チョコペン適量
作り方
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冷凍パイシートを常温に10分ほど置いて軽く解凍してから、麺棒で正方形に伸ばし、横長3等分にカットする。
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カットした1枚の右半分の真ん中あたりにあんこやジャムを乗せ、左半分を上からかぶせて、端っこを包丁で鯉のぼりの尻尾の形にカットする。
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周囲をフォークで押し付けて閉じ、表面にフォークで小さな穴を開ける。
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パイの表面に卵液をハケなどで塗り、200度に予熱したオーブンで10~15分焼く。
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チョコペンで鯉のぼりの目や、うろこを描く。