ベリーカッサータ

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材料(パウンドケーキ型1台分)

20分 (冷やし固める時間は省く)

  • 冷凍ミックスベリー60g
  • 生クリーム150ml
  • グラニュー糖40g
  • クリームチーズ150g
  • チョコレート40g

作り方

  1. 生クリームとグラニュー糖を合わせ、ツノが立つくらいまで泡立てる。

  2. クリームチーズを泡立て器で混ぜて柔らかくし、泡立てた生クリーム、凍ったままの冷凍ミックスベリー、粗く削ったチョコレートをさっくり混ぜ合わせる。

  3. クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、ラップをして冷凍庫で5~6時間冷やし固める。

メモ

生地の中に凍ったままの冷凍ミックスベリーと、粗く削ったチョコレートを投入。

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